1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉 登录|注册
1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉 >新闻 >重点新闻推荐

1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉-锁龙井真实事件

1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉

记者李忠宪/台中报导赖姓父亲因1岁多的儿子总是在睡前哭闹,为安抚他,依往例让他待在自家休旅车内的安全座椅上睡觉,等他熟睡再抱进屋内。岂知安全座椅安全带未固定好,男童醒来后扭动身体造成座椅倾斜,安全带勒颈死亡。台中地检署全案侦结,认为赖父一时失虑,且家属谅解,依过失致死罪嫌给予缓起诉1年处分。

▲▼ ▲汽车儿童安全座椅,汽座。(图/记者张庆辉摄)

▲父亲让1岁子在车上安全座椅睡觉,却未将安全带固定好,结果勒颈死亡。图为示意图。(图/记者张庆辉摄)

赖姓男童不久醒来后开始扭动身体,安全座椅却因安全带未固定而往前倾斜,结果安全带就刚好勒在男童脖子上,无法呼吸。直到晚间9点40分,赖父前往查看,发现儿子已无呼吸心跳,立刻开车送医急救。但男童因呼吸衰竭造成缺氧性脑病变,直到13日上午仍不治死亡。

・【更多新闻】►►►

起诉书指出,今年3月10日晚间8点半,32岁赖姓男子因1岁1个月大的儿子睡前哭闹不听话,决定依往例,将他抱上副驾驶座上的儿童安全座椅,让他好好睡觉,自己则在驾驶座上陪伴。赖男见儿子入睡,先自行进屋内,跟妻子回报说儿子已经睡了,却未注意安全座椅安全带未绑好。

1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉

赖男伤痛欲绝,也向检察官坦认犯行,检察官考量赖男一时失虑,他妻子与家属都表示愿意原谅等,给予他缓起诉处分。

责任编辑:北京十大灵异事件
1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

1岁儿独睡车上安全座椅没固定好...惨遭安全带勒颈亡!粗心父缓起诉 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: